Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
25 septembre 2016

Crumble de courgettes au parmesan

DSC_0096 

Une recette trouvée sur le blog de Bigmammy (ici) et réinterprétée à ma façon. 

Pour 4 personnes : 4 petites courgettes longues ou 3 grosses - 60 gr de parmesan râpé - 100 gr de farine - 100 gr de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - Une bonne c à s de basilic ciselé - Sel & poivre.

Epluchez les courgettes en laissant une bande sur deux - Coupez les en quatre puis en petits tronçons - Faites-les cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Bien salez et poivrez. Elles doivent devenir bien fondantes - Pendant ce temps, préparez l'appareil à crumble au robot : mélangez le parmesan, la farine, le beurre coupé en lamelles, le basilic, le sel et le poivre (ne pas trop saler car le parmesan est déjà fort en goût) - Répartir les courgettes dans un plat à gratin, puis le crumble au-dessus - Enfournez 25 mn à 180°- Laissez à peine tiédir, c'est encore meilleur !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'aime beaucoup cette recette :) , et comme je ne mange pas de viandes, c'est un plaisir de trouver de recettes simple avec des légumes :) <br /> <br /> merci pour ce partage :) <br /> <br /> amitiés bon dimanche !
Répondre
Publicité