Sauté de porc (pomme, curry, coco)
Compter 150 gr de rôti de porc dans l'échine (j'utilise des côtes de porc sans os que je coupe en morceaux) - 1 pomme - 20 cl de crème de coco - 1/4 de l de bouillon de poule - 1 échalote ciselée - 2 c à café de curry - 1 c à café de gingembre - Une pincée de piment d'Espelette - 3 c à s de maïzéna - Sel & poivre.
Faites revenir dans l'huile d'olive, l'échalote ciselée et les morceaux de porc - Salez & poivrez - Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épices. Bien mélangez - Puis ajoutez le bouillon et faites mijoter une bonne heure - Puis ajoutez la crème de coco et la pomme coupée en cubes - Faites mijoter à nouveau une bonne demi-heure - En fin de cuisson, prélevez un peu de sauce et mélangez dans un bol avec la maïzéna - Reversez dans le plat et laissez épaissir la sauce - Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.
Encore une recette inspirée par Bigmammy. Son blog est une mine d'idées pour ses recettes familiales.