Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
29 janvier 2017

Galette des rois à la patate douce

Une dernière galette des rois de la saison originale, inspirée par une recette écoutée sur les ondes dans l'émission gourmande de France Inter "On va déguster". Un résultat très coloré et légèrement parfumé.

DSC_0019 

2 pâtes feuilletées - 180 gr de patate douce cuite et écrasée en purée sans assaisonnement - 125 gr d'amande en poudre - 60 gr de beurre fondu - 80 gr de sucre - 1/2 bouchon de rhum ambré - 1 oeuf entier et 1 jaune - 1 c à s de lait - 1 fève.

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, 1 oeuf, le rhum et la purée de patate douce - Etalez une première pâte dans un moule à tarte - Piquez à la fourchette - Répartir le mélange précédent - Ne pas oublier la fève - Recouvrir avec la seconde pâte - Réunir et roulez les bords - Piquez le dessus à la fourchette - Mélangez le jaune avec le lait et répartir ce mélange au pinceau sur le dessus de la galette - Faites cuire 45 mn à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité