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Le blog de Marsuline
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10 septembre 2017

Cheesecake aux pommes

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Le pommier du jardin donne des pommes à foison... A nous compotes, crumbles et tartes. Ce dimanche, j'ai choisi de décorer un cheesecake classique avec de la compote saupoudrée de cannelle.

Pour la cream cheese du cheesecake : 600 gr de yaourt à la grecque (de la marque Mavrommatis, il est excellent et bien dense) - 20 cl de crème fraîche épaisse - 130 gr de sucre - 1/2 jus de citron - 3 oeufs et 1 jaune.

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Pour la base biscuitée : 180 gr de biscuits spéculos - 60 gr de beurre.

Pour le décor : 6 c à s de compote de pommes nature sans sucre - Cannelle en poudre - Etoiles de badiane et/ou bâtons de cannelle.

Le cheesecake est meilleur si vous le préparez la veille - Réduire les spéculoos en poudre et mélanger avec le beurre fondu - Répartir dans le fond de votre moule amovible en tassant bien à plat avec votre main - Placez au frigo - Bien mélanger tous les ingrédients de la cream cheese et répartir sur la base biscuitée - Mettre au four 1 h 20 à 150° - Faites toujours chauffez votre four à 180° puis baissez la température lorsque vous l'enfournez - Laissez votre cheesecake pendant 2 h dans votre four chaud à l'arrêt de la cuisson - Puis placez le au frigo au moins 4 h et si possible toute une nuit.

Le lendemain, nappez le cheesecake avec la compote - Saupoudrez de cannelle et décorez-le avec la badiane et/ou les bâtons de cannelle - Remettez-le au frigo avant de le servir bien frais.

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