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Le blog de Marsuline
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17 septembre 2017

La quetsche dans tous ses états

Après avoir fait la confiture, il me restait pas mal de quetsches. J'ai opté pour deux recettes : une salée et une sucrée.

Magrets de canard à la compotée de quetsches 

DSC_0028

Rien de plus simple, on les dénoyaute et on les fait cuire dans une casserole, sans sucre ni eau à feu doux. Une compotée idéale pour accompagner un magret de canard cuit à la plancha avec du pilpil de blé nature.

Carré aux amandes et aux quetsches

Pour réaliser ce gâteau, je me suis inspirée du Mirliton aux quetsches de Papilles et Pupilles.

DSC_0028 (1)

500 gr de quetsches dénoyautées - 1 c à s de sucre de canne - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 60 gr de poudre d'amande - 50 gr de farine - 1 c à soupe d'alcool de prune ou à défaut de rhum ambré - Du sucre glace pour le décor.

Préchauffez votre four à 180° - Beurrez et farinez un plat à gâteau - Saupoudrez de sucre de canne - Déposez vos oreillons de quetsches - Mélangez le sucre, les oeufs, la crème, la poudre d'amande, la farine et l'alcool - Mettre au four 40 mn (le dessus doit être bien doré) - Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace - Servir frais.

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