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Le blog de Marsuline
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5 novembre 2017

Gnocchis maison à la patate douce et aux épinards

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Pour 4 personnes : 500 gr de patates douces épluchées et cuites à la vapeur - 1 petit cube d'épinards en branches surgelés ou des feuilles d'épinards frais - 200 gr de farine - 100 gr de fécule de pomme de terre - 1 oeuf - Sel & poivre.

Pour la garniture : 1 petit cube d'épinards en branches surgelés ou des feuilles d'épinards frais - Une petite boîte de champignons de Paris émincés - Huile d'olive - Sel & poivre - Graines de courge et parmesan à volonté.

Ecrasez à la fourchette la patate douce, salez et poivrez et mélangez avec la farine (en ajoutez si besoin), la fécule, l'oeuf et de petits morceaux de feuilles d'épinards cuites (vous pouvez utiliser le bol mélangeur de votre robot pâtissier) - Lorsque la pâte se détache des mains ou du bol, coupez votre pâte en 4 et confectionnez de longs boudins et les couper en petits cubes en vous aidant de farine - Faites chauffer une grande casserole d'eau salée - Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante - Lorsqu'ils remontent, les égoutter et les déposer sur un plat de service.

Faire revenir les graines de courge à la poêle dans l'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinards et les champignons - Salez & poivrez - Laissez cuire à feu doux jusqu'à caramélisation des ingrédients - Répartir sur les gnocchis et saupoudrez de parmesan. 

Une recette inspirée de celle du beau blog d'Emilie Murmure.

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