Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
12 décembre 2017

Pizza aux betteraves et au chèvre

DSC_0013 

De loin, on dirait une pizza comme une autre, mais il n'y a pas de tomate dans cette recette originale et très simple à faire : 

Une pâte à pizza toute prête ou faite maison (300 gr de farine, 5 c à s d'huile d'olive, sel, graines de sésame, un sachet de levure de boulanger, un petit verre d'eau) - Une grosse betterave cuite - Une bûche de chèvre un peu sèche - Graines de courge et de sésame - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de vinaigre balsamique - Une pincée de piment d'Espelette - Sel - Une tranche de jambon de parme (facultatif).

Coupez les betteraves et le chèvre à la mandoline (le plus fin possible comme un carpaccio) - Etalez la pâte et disposez les betteraves, puis le chèvre et les graines - Faites une sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment - Répartir sur la pizza - Enfournez 20 mn à 220°.

DSC_0011 (1)

Il me restait de la pâte, j'ai fait une variante rectangulaire avec des tranches de betterave plus épaisses et du fromage de brebis (moins présentable après cuisson) et sans jambon. 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Pizza très originale. Je note cette idée. Bonne journée
Répondre
Publicité