Pizza aux betteraves et au chèvre
De loin, on dirait une pizza comme une autre, mais il n'y a pas de tomate dans cette recette originale et très simple à faire :
Une pâte à pizza toute prête ou faite maison (300 gr de farine, 5 c à s d'huile d'olive, sel, graines de sésame, un sachet de levure de boulanger, un petit verre d'eau) - Une grosse betterave cuite - Une bûche de chèvre un peu sèche - Graines de courge et de sésame - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de vinaigre balsamique - Une pincée de piment d'Espelette - Sel - Une tranche de jambon de parme (facultatif).
Coupez les betteraves et le chèvre à la mandoline (le plus fin possible comme un carpaccio) - Etalez la pâte et disposez les betteraves, puis le chèvre et les graines - Faites une sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment - Répartir sur la pizza - Enfournez 20 mn à 220°.
Il me restait de la pâte, j'ai fait une variante rectangulaire avec des tranches de betterave plus épaisses et du fromage de brebis (moins présentable après cuisson) et sans jambon.