Cake salé au thon et aux pruneaux
C'est le cake du moment à la maison, idéal en rando et en pique-nique. Merci à Anne du Club lecture pour sa recette.
150 gr de farine - 3 oeufs - 12 cl de lait - 10 cl d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - 1 boite de thon au naturel - 125 gr de pruneaux dénoyautés coupés en deux - 1/2 plaque (environ 100 gr) de feta coupée en morceaux (facultatif) - Sel & poivre.
Préchauffez le four à 180° - Mélangez la farine et la levure - Puis les oeufs les uns après les autres - Faites tiédir le lait et l'huile dans une petite casserole puis les ajouter au mélange précédent - Bien mélanger - Ajoutez le thon émietté, la feta et les pruneaux - Salez et poivrez à votre convenance - Beurrez et farinez un moule - Répartir le mélange - Faites cuire 45 mn à 180°.