La tarte qui fait peur !
Une tarte au butternut sucrée réalisée pour le goûter d'halloween des enfants du quartier organisé par l'association "Vivre Ensemble aux Tilleroyes"...
Pour la pâte : 250 gr de farine T65 - 1 oeuf - 1 c à s de miel liquide et doux - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - Une pincée de cannelle - 60 gr de beurre - 10 cl d'eau.
Pour la garniture : 500 gr de purée de butternut (coupé en morceaux, cuits à la vapeur et mixé au mixeur plongeant) - 60 gr de cassonade - 1 oeuf - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - Un peu de cannelle en poudre - Du réglisse en rouleau pour le décor.
Mélangez la purée de courge, le sucre, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle - Répartir sur la pâte étalée au rouleau - Lissez et enfournez 35 mn à 190° - Laisssez refroidir et décorez à votre goût.
Voici quelques gâteaux réalisés par les participants :
Mon préféré est le n°5 !