Adresses gourmandes
Voici quelques adresses testées cet hiver à Besançon, Nancy, Metz et Limoges.
A Limoges, pour les amateurs de viande, La table du couvent est une très bonne adresse. Une viande de qualité de la région, présentée avant cuisson et cuite dans la cheminée d'époque d'une salle de réfectoire d'un ancien couvent. Au menu : le tartare (fabuleux !) et la crème brûlée à la chicorée.
A Nancy, retour au Grand blond avec un tablier noir, une petite brasserie déjà testée en 2015. Un bon rapport qualité-prix pour une formule à l'ardoise toujours renouvelée. Au menu : risotto aux saint-jacques et gambas et ananas rôtie caramélisé. Pensez à réserver !
A Besançon, dans un décor de jardin intérieur (il y fait à peine trop sombre) le Garden kitchen & bar a opté pour une cuisine actuelle et variée (au tarif à peine élevé). Au menu : un risotto de petit épeautre aux champignons à se damner et un crumble ananas/mangue aux épices douces.
Toujours à Besançon, dans une ambiance italo-newyorkaise au décor disparate, The Little Italy Shop, s'est fait une sacré réputation grâce à son brunch du dimanche matin avec de savoureux produits italiens. Le soir, les pizzas sont présentées sur des planches en bois et les pâtes (excellentes) sont servies dans des poêlons en cuivre... Réservation obligatoire car c'est bondé ! Au menu : pâtes fourrées à la truffe et cheesecake à la cerise.
A Metz, un salon de thé près de la cathédrale avec petits gâteaux et confiserie : Namur. Après coup, je me suis aperçue que c'était une adresse luxembourgeoise. Leur "Mont-Blanc" à la crème de marron est un délice !
(Les photos ont toutes été trouvées sur le net, sauf la première).