Petits flans de légumes au curry
Une bonne idée trouvée sur le blog d'Amandine Cooking, s'il vous reste des légumes à finir ou en manger pour ceux qui n'en raffolent pas...
Pour 3 personnes (6 flans) : 2 poireaux et 3 carottes (peux se faire avec d'autres légumes : poivrons, courgettes, brocolis, champignons...) - 3 oeufs - 3 c à s de crème liquide - 20 gr de parmesan ou autre fromage - 1 c à c de curry en poudre - 1 c à c de maïzena - Sel & poivre - Huile d'olive.
Préchauffez votre four à 180° - Emincez carottes et poireaux en petits morceaux - Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'au degré de moelleux souhaité (croquants ou fondus) - Salez et poivrez - Mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, le curry et la maïzena - Salez et poivrez - Ajoutez les légumes cuits - Versez dans des moules individuels en silicone - Enfournez 25 mn à 180° - Laissez tiédir, démoulez et dégustez.