Tarte rustique aux fraises et aux amandes
C'est une recette ultrasimple que je vous propose. C'est presque par accident qu'elle m'est venue à l'esprit car nous avions préparé des fraises dans le frigo et nous les avions oublié... Comme elles étaient déjà cuites dans leur jus, autant les cuire pour de bon (un peu à la manière de ma précédente recette de tarte aux fraises et rhubarbe). Elle a le mérite d'être très peu sucrée.
Une pâte brisée maison (250 gr de farine T65 - 1 oeuf - 80 gr de beurre - Des graines de pavot - Une pincée de sel et un peu d'eau) - 250 gr de fraises coupées en morceaux assaisonnées avec le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe de cassonade - 50 gr d'amandes effilées.
Faire la pâte puis l'étaler en laissant les bords - Piquez la pâte - Répartir les fraises, leurs jus et les amandes effilées - Retournez les bords sur la garniture - Enfournez 35 mn à 200° - Cela doit être presque croustillant et caramélisé comme un biscuit.