Tarte aux fraises ultra-simple
J'avais déjà fait cette tarte en 2018 avec une base de spéculos et du mascarpone. Je réitére ici cette recette avec un biscuit maison à base de pâte à crumble aux amandes et du Skyr.
Pour la pâte à crumble : 125 gr d'amandes effilées ou de poudre d'amande - 80 gr de cassonade - 100 gr de beurre pointe de sel - 120 gr de farine - 250 gr de fraises équeutées, lavées et coupées en deux - 2 pots de Skyr - Du sucre glace pour le décor.
Mixez au robot les amandes, la cassonade, la farine et le beurre fondu pour obtenir une pâte à crumble croustillante - Remplir le fond d'un moule amovible - Bien étaler à la fourchette - Faites cuire 25 mn à 180° - Laissez refroidir puis étalez le Skyr dessus avec une spatule - Répartir les fraises et saupoudrez de sucre glace. Servir bien frais !