Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog de Marsuline

Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
17 janvier 2021

Quel panache !

Quel panache !
Publicité
Publicité
11 janvier 2021

Neige & soleil

Neige & soleil
Un grand weekend sous le soleil du Haut -Doubs (oui, oui, ça arrive et bien plus souvent que vous ne le pensez, par contre, on ne vous garantit pas les températures...) 1er jour, le vent souffle sur la route de Chapelle des Bois, des congères se forment...
6 janvier 2021

Epiphanie

Epiphanie
Petit retour sur cette jolie fête de l'Epiphanie du 6 janvier. Cette année, pas de galette faite maison. Nous avons plutôt craqué pour "la spéciale" de chez XB à la pistache et aux griottines de Fougerolles. Bien fourrée, peu sucrée et très parfumée....
1 janvier 2021

Du paradis blanc...

Du paradis blanc...
Pour vous souhaiter une très... Qui je l'espère sera meilleure que la précédente...
28 décembre 2020

Noël en Provence

Noël en Provence
Noël en Provence, c'est d'abord un petit tour dans le vieux Grasse : Avec une halte à la boutique Fragonard... Noël en Provence, c'est surtout le traditionnel buffet des 13 desserts : Chaque famille a ses habitudes mais la plupart du temps, il comprend...
Publicité
Publicité
25 décembre 2020

Joyeux Noël à tous !

Joyeux Noël à tous !
Décor du portail de l'église della Santissima Annunziata de Turin (Photo Marsuline, août 2020, lors d'un passage éclair dans cette belle ville italienne).
21 décembre 2020

Bûche glacée façon stracciatella

Bûche glacée façon stracciatella
Au départ, l'idée était de faire un nougat glacé (d'où les pistaches) ensuite d'y ajouter une touche "forêt noire" (d'où les copeaux de chocolat et les griottines). Le résultat est une bûche glacée saveur stracciatella hyper légère et parfumée. 1. Préparez...
19 décembre 2020

En attendant Noël #3

En attendant Noël #3
Décorer le sapin... Et réaliser des petits sablés... Pour environ 24 petits sablés : 250 gr de farine - 80 gr de sucre glace - 50 gr de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure - 125 gr de beurre fondu - Cannelle en poudre ou graines d'anis et un zeste...
16 décembre 2020

En attendant Noël #2

En attendant Noël #2
Une couronne toute simple de jour comme de nuit. Noël avant l'heure avec ce joli cadeau japonisant. Les trois bougies de ce 3e dimanche de l'Avent. Et le merveilleux Stollen de chez Xavier Brignon...
10 décembre 2020

Au bord du Doubs

Au bord du Doubs
Le ciel était si bleu qu'une balade s'imposait ! Le long des quais. Au parc Micaud. Prendre le soleil en compagnie des pigeons.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité