Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
28 octobre 2013

C'est décidément le temps des confitures !

C'est décidément le temps des confitures !
Les coings sont arrivés à maturité et pas le temps de chômer : il faut faire la gelée ainsi que la pâte de coing en prévision de l'hiver (la recette est ici). J'en profite pour faire de nouvelles étiquettes à confiture car je ne sais plus qui est quoi...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Oxmo Puccino, un poète moderne

Oxmo Puccino, un poète moderne
Hier soir, à la Commanderie de Dôle, Oxmo, tu nous a charmé avec ta bonhommie et tes paroles envoutantes, accompagné par tes musiciens fétiches. La salle était trop grande, mais l'ambiance était très cool entre jazz, rap et slam. Quand on s'attache à...
21 octobre 2013

Confitures d'automne

Confitures d'automne
Confiture de pêches de vigne aux deux kiwis Celle de gauche sur la photo : un vrai délice avec une pointe d'acidité. Pour ceux qui aiment les bonbons acidulés. En fait, je n'avais pas tout à fait le kilo requis de pêches de vigne. J'ai donc ajouté 2 kiwis...
21 octobre 2013

Tout vient à point à qui sait attendre

Tout vient à point à qui sait attendre
Il y a deux ans, nous avons fait recouvrir nos vieux fauteuils. Vous vous souvenez ? Hier, j'ai enfin réalisé les housses de coussins assorties. Ils créent une belle harmonie avec "La Comtoise" de Grand-Mère :
14 octobre 2013

Un repas d'anniversaire aux épices douces

Un repas d'anniversaire aux épices douces
Pour ce petit repas, je me suis inspirée de recettes trouvées dans le bouquin de Jamie Oliver : Version Originale, en les accommodant bien sûr à la sauce Marsuline : Cuisses de canard aux pêches et aux épices Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard - 4...
Publicité
Publicité
11 octobre 2013

Les beaux orages...

Les beaux orages...
... qui nous étaient promis est un spectacle de jonglage poétique et hypnotique. Dans un décor baroque et élégant, sept jongleurs du Collectif du Petit Travers, s'affrontent et se complètent avec une virtuosité quasi mathématique. Malgré quelques moments...
9 octobre 2013

Petits flans de foies de volaille aux pois chiches et abricots secs

Petits flans de foies de volaille aux pois chiches et abricots secs
Une recette réalisée dans des moules à muffins avec un reste de foie gras et des foies de volaille confits. Assez nourrissants, accompagnez ces petits flans avec une petite salade originale composée de pois chiches et d'abricots secs, un vrai délice !...
6 octobre 2013

Multiples regards sur l'Amérique

Multiples regards sur l'Amérique
La plupart des films que j'ai visionné ces derniers temps nous parlent des Etats-Unis. J'ai bien sûr mes préférences, mais chacun adopte un point de vue intéressant afin de mieux comprendre ce pays aux multiples facettes qui nous fascine tant. Mon seul...
4 octobre 2013

Borgen - Saison 3

Borgen - Saison 3
Déjà accros aux deux premières saisons, nous rempilons pour une troisième et dernière saison. Une série politique danoise intelligente qui nous entraîne dans les coulisses du pouvoir. Partagée entre pragmatisme et idéalisme, l'héroïne et ses conseillers,...
Publicité
Publicité
Publicité