Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
26 novembre 2018

Carrot Cake à l'américaine

Carrot Cake à l'américaine
Un super gâteau d'automne inspirée par une recette du livre La cuisine américaine familiale & authentique de Cathleen Clarity. C'est un peu long à réaliser et la pose du glaçage n'est pas évidente mais même s'il n'est pas nickel, il est très bon... 300...
Publicité
Publicité
24 novembre 2018

Dégradé du soir

Dégradé du soir
17h07 : une belle lumière dorée qui laisse présager... de belles couleurs ! 17h22 17h24 17h32 17h34, puis c'est la nuit aux Tilleroyes...
22 novembre 2018

Flan de courge butternut aux graines

Flan de courge butternut aux graines
Une super recette tirée du livre L'Encyclopédie des supers aliments d'Emilie Laraison et Arnaud Cocaul, une bible de recettes faciles et équilibrées trouvée à la bibliothèque. Pour 4 personnes : 2 petites courges butternuts - 20 cl de lait de coco (ou...
21 novembre 2018

Une reprise en douceur...

Une reprise en douceur...
Après quatre mois d'arrêt pour cause de pouce cassé, j'ai enfin pu rappuyer sur mon cutter afin d'aider Aline à encadrer ses cadeaux de Noël... Une reprise vraiment en douceur... Pastel de Philippe de L, 2018. Dessin de moines boudhistes provenant du...
19 novembre 2018

Petits fours aux épices et à la gelée de coing

Petits fours aux épices et à la gelée de coing
Un avant goût de Noël avec cette recette de petits fours aux épices. Pour environ 18/20 pièces : 80 gr de sucre de votre choix (j'ai utilisé du muscovado) - 2 jaunes d'oeuf - 100 gr de beurre (salé ou pas) - 100 gr de farine T65 - Une bonne cuillère à...
Publicité
Publicité
18 novembre 2018

La nuit au Musée

La nuit au Musée
Une visite en nocturne hier soir au Musée des Beaux-Arts de Besançon. Une belle rénovation qui met en valeur de belles oeuvres anciennes et nouvelles. Un bel espace car on ne se marchait pas dessus malgré un grand nombre de personnes venues comme nous...
17 novembre 2018

Sauté de chou blanc, crevettes et nouilles chinoises

Sauté de chou blanc, crevettes et nouilles chinoises
Un plat asiatique cuit au wok qui n'a pas fait un pli. Pour 4 personnes : 500 gr de crevettes cuites à décortiquer - Une plaque et demi de nouilles chinoises de blé ou de riz - Un petit chou blanc ou un demi - Une petite échalote ciselée - Coriandre et...
16 novembre 2018

Une réouverture attendue...

Une réouverture attendue...
Après quatre ans d'absence pour travaux, le Musée des Beaux-Arts de Besançon ouvre enfin ses portes. On va pouvoir y admirer de nouveau le célèbre tableau de la Renaissance italienne : La Déploration sur le Christ mort de Bronzino (1540-1545) avec ses...
13 novembre 2018

Galettes de flocons d'avoine

Galettes de flocons d'avoine
Si vous n'avez pas peur des odeurs de friture, voici la recette de base pour une douzaine de galettes : 120 gr de flocons d'avoine nature - 2 oeufs - Un yaourt grec - Sel & poivre - Mélangez et ajoutez ensuite les ingrédients de votre choix (vous pouvez...
11 novembre 2018

Les ginkgos du cimetière Saint-Claude

Les ginkgos du cimetière Saint-Claude
Jaunes d'or sous le soleil, les ginkgos bilobas entourent la statue du souvenir.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité