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Le blog de Marsuline
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31 octobre 2016

Chefs d'oeuvre sous les tilleuls

Chefs d'oeuvre sous les tilleuls
Au musée d'Unterlinden à Colmar, récemment transformé, nous avons admiré les nouvelles salles qui mettent en valeur les oeuvres contemporaines de la collection permanente. La salle de la piscine des anciens bains municipaux Le cloître Buste de femme assise,...
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30 octobre 2016

A l'heure du changement !

A l'heure du changement !
Quoi de plus logique que d'aller visiter une exposition sur les horloges le jour du passage à l'heure d'hiver ? Des plus anciennes jusqu'aux très contemporaines... Une exposition intéressante et parfois émouvante sur l'histoire, les techniques, la production...
27 octobre 2016

De l'autre côté de la frontière...

De l'autre côté de la frontière...
Sur les remparts de Morat : A Neuchâtel, près de la collègiale : A l'abbaye de Romainmôtier : Au lac de Joux, rencontre avec l'homme-triton : Sans oublier l'essentiel : Deux belles journées de balades touristiques en Suisse !
24 octobre 2016

Les fruits du fusain

Les fruits du fusain
Photographiés dans la forêt, près du château de Montferrand dans le Doubs.
22 octobre 2016

Dédicace...

Dédicace...
Cet après-midi, à la librairie Mine de Rien, une belle rencontre avec le dessinateur Terkel Risbjerg pour son dernier album "Perceval" réalisé avec sa femme Anne-Caroline Pandolfo au scénario. Une relecture colorée et merveilleuse du roman de Chrétien...
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22 octobre 2016

Jeux d'ombre...

Jeux d'ombre...
... sur les pavés du Palais Granvelle.
20 octobre 2016

Petite salade d'automne

Petite salade d'automne
Petite, mais nourrissante ! Elle suffit grandement à accompagner une viande, un poisson ou une galette de céréales. Des bouquets de brocolis frais (pas trop cuits) coupés en lamelles - Du gouda vieux de qualité - 1 petite boîte de pois chiches rincés...
18 octobre 2016

Sauté de porc (pomme, curry, coco)

Sauté de porc (pomme, curry, coco)
Compter 150 gr de rôti de porc dans l'échine (j'utilise des côtes de porc sans os que je coupe en morceaux) - 1 pomme - 20 cl de crème de coco - 1/4 de l de bouillon de poule - 1 échalote ciselée - 2 c à café de curry - 1 c à café de gingembre - Une pincée...
16 octobre 2016

Octobre au jardin

Octobre au jardin
Les fleurs de l'Eléagnus :
15 octobre 2016

Oeufs cocottes à la florentine

Oeufs cocottes à la florentine
Une recette simple et gourmande pour (faire) manger des épinards. Pour ceux qui aiment, dégustez les cocottes froides le lendemain. C'est délicieux ! Préparez des épinards à la crème ou à la sauce béchamel (surgelés ou frais, c'est encore meilleur) avec...
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