Petits flans de foies de volaille aux pois chiches et abricots secs
Une recette réalisée dans des moules à muffins avec un reste de foie gras et des foies de volaille confits. Assez nourrissants, accompagnez ces petits flans avec une petite salade originale composée de pois chiches et d'abricots secs, un vrai délice !
Pour 6 à 8 petits flans, selon la grosseur de vos moules :
250 g de foies de volaille - 40 g de farine - 3 oeufs entiers - 3 jaunes d'oeufs - 10 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - 1 pincée de muscade - sel & poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez dans un mixer les foies de volaille, la farine, les oeufs entiers et les jaunes, mixez, puis ajoutez le lait, la crème, sel, poivre et muscade, mixez à nouveau.
Remplissez vos moules à muffins en silicone. Si vous utilisez des ramequins, beurrez-les.
Enfournez 30 mn. Démoulez et présentez avec la salade de pois chiches/abricots secs.
Rincez les pois chiches et égouttez-les. Ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux et la coriandre fraîche. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, sel & poivre. Mettre au frais avant de servir.