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Le blog de Marsuline
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12 décembre 2010

Pain d'épices maison de Noël

A déguster nature au goûter ou en accompagnement de votre foie gras avec des figues ou des mangues. Un vrai délice extra moelleux !

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375 gr de miel - 375 gr de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 100 gr de cassonade - 50 gr de beurre - 10 cl de lait - 1 c à s de jus d'orange - 1 c à s de fleur d'oranger - 1 sachet d'épices à pain d'épices (j'utilise le sachet "Les épices d'Ingwiller" épices artisanales d'Alsace que je trouve au Super U de Besançon bien caché en dessous des épices Ducros. Il propose aussi un mélange pour vin chaud). Sinon vous pouvez mélanger 1 c à s de cannelle, de muscade, de gingembre, d'anis vert (en phamacie), mais c'est moins goûteux.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et les épices. Faites chauffer le miel, le sucre et le lait dans une casserole. Verser ce mélange chaud sur la préparation précédente. Bien mélanger. Ajouter le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 45 mn à 180°.

Vous pouvez conserver votre pain d'épices une semaine dans du papier alu.

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