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Le blog de Marsuline
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26 janvier 2013

Petits cannelés à l'orange

Les recettes de cannelés sont innombrables. Les proportions et les temps de cuisson varient souvent. Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé une recette plus qu'acceptable et cette fois-ci, je les ai parfumés à l'orange pour accompagner une mousse au chocolat.

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Pour 24 cannelés natures :

La pâte à faire impérativement la veille :

200 gr de farine - 3/4 de litre de lait - une gousse de vanille - 3 oeuf + 2 jaunes - 300 gr de sucre - 50 gr de beurre - 1 c à s de rhum

Faites chauffer le lait avec le beurre et la gousse ouverte de vanille - Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et la farine - Ajouter le rhum - Laisser reposer au frigo toute la nuit. 

Si vous voulez les parfumer à l'orange, remplacer le rhum par du Cointreau ou du Grand-Marnier et ajouter le jus d'une orange et son zeste.

Le lendemain, remplir les moules à cannelés en silicone et faites les cuire 10 mn à 240° puis 1 heure à 200° (sachant que mon four ne chauffe pas trop). Selon les fours ramener la température à 230° et 190°.

Si vous voulez des cannelés bien caramélisés rajouter 5 mn de cuisson à 240° et 10 mn à 200°.

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