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Le blog de Marsuline
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22 septembre 2013

Terrine de courgettes au quinoa et au saumon fumé

Une petite terrine fraîcheur pour agrémenter cette fin d'été :

3 courgettes longues - 150 gr de quinoa - 200 gr de saumon fumé 

Pour la sauce : 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de cidre - 2 c à s de purée d'amande non sucrée en magasin bio - 1 c à s de sauce soja - 1 c à c de moutarde fine - de la coriandre fraîche.

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Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches les plus fines possibles. Les faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante. Il faut qu'elles restent croquantes. Les égoutter et les faire refroidir.

Rincer le quinoa et le faire cuire. L'égoutter et le faire refroidir. 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la mélanger au quinoa.

Disposer dans un moule à cake une couche de courgette, une couche de saumon fumé et une couche de quinoa assaisonné. Finir par une couche de saumon puis de courgette.

Mettre au frais au moins deux heures en recouvrant d'une feuille d'aluminium puis en posant des poids dessus. Démouler sur un plat à cake. Le seul défaut de ce plat qui présente bien, c'est sa tenue : dès que l'on coupe des tranches, la terrine se défait. On pourrait peut-être ajouter du fromage frais, style Saint-Moret au quinoa pour lui donner plus de tenue.

Servir avec un coulis de tomate ou bien une soupe froide de courgette. 

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