Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
19 janvier 2014

La galette aux pralines roses

Cette année, j'ai essayé une variante de la frangipane en y ajoutant des pralines roses de Lyon. Résultat : un vrai régal pour les yeux et les papilles. Et en plus, cette recette est beaucoup moins sucrée que la version classique.

P1160870

2 pâtes feuilletées - 65 gr d'amandes en poudre - 2 oeufs + 2 jaunes - 50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 gr de pralines roses concassées - 3 c à s de crème fraîche - 30 gr de beurre - 1 c à s de maïzéna.

Mélanger les amandes en poudre, les oeufs + un jaune, le sucre, le sucre vanillé, la crème, le beurre fondu, la maïzéna et les pralines en dernier. 

Répartir sur la pâte feuilletée en n'oubliant pas les fèves. Recouvrir avec l'autre pâte. Bien souder les bords. Enduire du jaune d'oeuf restant au pinceau. Décorer avec des pralines. Mettre au four 30 mn à 190°.

Accompagner d'un verre de cidre bouché traditionnel.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité