Pain au caviar d'aubergine
Deuxième essai (transformé !) avec cette recette de Christiane, toujours de l'atelier d'encadrement. Cette terrine d'aubergine typiquement méditerranéenne se mange froide par une belle soirée d'été, accompagnée d'un coulis de tomate maison au piment d'espelette.
Pour le caviar : deux belles aubergines, 5 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, coriandre et basilic. Faire cuire les aubergines au four, coupées en deux dans le sens de la longueur en entaillant la chair, pendant 30 mn à 200°. Epluchez-les et mixez-les avec les épices et l'huile.
Mélangez ce caviar avec 6 oeufs, 3 c à s de crème fraîche et la moitié d'une plaque de feta coupée en petits carrés. Salez et poivrez.
Mettre dans un moule à cake huilé et enfournez au bain marie à 180° pendant une heure. Refroidir et mettre au frais pendant deux heures.
Dégustez avec un coulis de tomates et une salade verte aux graines variées.