Velouté de carottes et lentilles corails
Pour réchauffer vos soirées d'hiver, je vous propose ce velouté aux carottes et aux lentilles corails. Il peut aussi prendre l'aspect d'une purée qui accompagnera vos volailles.
400 gr de carottes épluchées et coupées en morceaux - 200 gr de lentilles corails - 3 c à s de crème fraîche ou 20 cl de crème coco (c'est plus digeste !) - Un bouillon de poule - Une pincée de curcuma, de gingembre et de curry en poudre - Sésame et coriande fraîche pour la déco - Sel et poivre.
Faites cuire les carottes dans un litre et demi de bouillon de poule - Ajoutez les lentilles lorsque les carottes deviennent tendres - Les lentilles vont absorber l'eau de cuisson - Pour le velouté, mixez au mixeur avant l'absorbtion complète du bouillon - Ajoutez la crème et le curcuma, le gingembre et le curry - Bien mélangez, servez et décorez vos coupelles.