Le gâteau "big apple"
J'ai trouvé cette recette sur différents blogs culinaires et c'est un vrai régal... Le résultat est très fondant et relativement léger (80% de fruits).
Au moins 8 belles pommes - 70 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 gr de beurre fondu - 10 cl de lait - 1 c a s de rhum.
Préparez d'abord la pâte (avant d'éplucher les pommes). Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, la farine petit à petit, la levure, le sucre vanillé et le rhum.
Le plus long est d'éplucher les pommes. Le robot vous permettra de les couper en très fines lamelles et de créer ainsi l'aspect millefeuille.
Dès qu'elles sont coupées, les mélanger à la préparation précédente. Les pommes vont absorber la totalité de la pâte. Etalez les pommes enrobées de pâte dans un plat (j'ai choisi mon moule carré en silicone) et cuire 35 mn à 200°. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir tiède ou froid.