Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
26 juin 2015

Flans de semoule à la fondue d'abricots

Les gâteaux de semoule sont une vraie tradition familiale. Cette fois-ci, j'ai un peu changé la recette de base en y mélangeant un reste de compote d'abricots bien fondante pour remplacer les raisins secs.

500 gr d'abricots - 2 c à soupe de cassonade - 120 gr de semoule fine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé et/ou une gousse de vanille coupée en deux - 1 litre de lait.

DSC_0489

Dénoyauter les abricots et faites une compote avec 2 c à soupe de cassonade. Laissez refroidir. 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Juste avant l'ébullition, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer (environ 10 mn). Retirez du feu et ajoutez 1/3 de la fondue d'abricots. Répartissez dans vos moules, ramequins... et mettez au moins deux heures au frigo. Dégustez-les bien frais accompagnés d'une cuillère de confiture d'abricots. 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Testé et validé ! merci encore
Répondre
A
Bonjour, ce dessert ayant l'air délicieux et léger, il est en train de se faire chez moi.<br /> <br /> J'ai juste une interrogation sur la "tenue". On verra bien. Merci pour le partage.
Répondre
Publicité