Des tomates de toutes les couleurs
Dur, dur de trouver de bonnes tomates même en été. Les "grappes" n'ont pas de goût, "les coeurs de boeuf" sont farineuses. J'ai donc opté pour les tomates ananas très douces et les noires de Crimée. Les faire en salade toute simple accompagnées d'un concombre jaune et assaisonnée d'une bonne huile d'olive et quelques feuilles de menthe.
Pour la confiture de tomates vertes, un peu particulière je l'admet mais que j'apprécie beaucoup, j'ai trouvé de véritables tomates vertes d'Italie (elles ne deviennent jamais rouges).
Pour environ 4 pots : 1,200 kg de tomates vertes - 1 kg de sucre - 1 bâton de de vanille - Le jus d'un citron.
La veille, faire macérer les tomates coupées en morceaux avec la peau et les pépins, le sucre, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger. Le lendemain, faire cuire comme n'importe quelle confiture. Mixer et mettre en pot.
Déguster au petit Déj ou avec un foie gras...