Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
20 septembre 2015

La tarte aux quetsches

Décidément, ce mois de septembre est placé sous le signe de la gourmandise. C'est une recette de tarte aux fruits très rapide à faire que je vous propose (on peut utiliser des quetsches, mais aussi des pommes, des poires, des pêches...).

DSC_0004

La tarte aux quetsches est d'origine alsacienne. Elle se fait traditionnellement avec une pâte sablée maison. J'ai utilisé une pâte feuilletée et je n'ai pas mis de crème fraîche dans la mousse d'amande pour la rendre plus digeste.

Une pâte feuilletée - 500 gr de quetsches - 65 gr de poudre d'amande - 2 oeufs - 50 gr de cassonade - De la cannelle en poudre.

Mélangez en fouettant la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et la cannelle - Répartissez le mélange sur le fond de tarte - Disposez les quetsches dénoyautées et coupées en deux - Faites cuire 35 mn à 190°. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité