Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Marsuline
Le blog de Marsuline
Publicité
Newsletter
Archives
Albums Photos
24 janvier 2016

La galette façon Strudel

Cette semaine, à défaut de pistaches, j'ai utilisé des pommes cuites à la cannelle avec des raisins secs pour réaliser une galette originale et gourmande !

3 pommes coupées en morceaux - 1 c à s de cannelle - Une poignée de raisins secs blonds - 2 pâtes feuilletées toutes prêtes ou maison si vous avez le temps - 125 gr d'amandes en poudre - 100 gr de cassonade - 2 oeufs + 2 jaunes - 2 c à s de crème fraîche ou de crème d'amandes - 1 c à s de calvados - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à s de fécule ou de maïzéna.

DSC_0001

Faites fondre les pommes dans une casserole avec la cannelle et les raisins secs - Pendant ce temps, mélangez les sucres, les 2 oeufs + 1 jaune, la poudre d'amande, le calvados, la crème fraîche et la maïzéna - Ajoutez les pommes fondues aux raisins et à la cannelle à cette préparation.

Etalez une pâte dans un moule à tarte, piquez le fond - Posez les fèves et recouvrir de la préparation précédente - Couvrir avec la deuxième pâte en roulant les deux bords ensemble - Piquez le dessus et au pinceau, étalez le jaune d'oeuf restant battu avec un peu de lait - Faites cuire 30 mn à 190°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité