Verrines de mangue au tapioca
Le petit dessert de la Fête des Pères, très frais et léger, sans gluten et même veggie (pour les amateurs !). Il faut cependant aimer les textures gélatineuses.
Pour 6 verrines moyennes ou 4 grosses : une belle mangue juteuse coupée en morceaux - 50 cl de lait d'amande - 60 gr de tapioca à cuire - 50 gr de cassonade - 1 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer le lait d'amande avec la vanille, le sucre et le tapioca sans cesser de remuer au moins 10 bonnes minutes - Lorsque le tapioca a absorbé le liquide, retirez la vanille et répartir dans les verrines - Laissez refroidir - Déposez vos morceaux de mangues fraîches au dessus du tapioca - Vous pouvez aussi faire compoter votre mangue 5 mn à la poêle - Décorez avec des graines de pavot (je n'avais que cela sous la main) ou des graines de grenade - Mettre au frigo au moins 2 heures.