Butternut farci au fromage frais et aux noix
Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette proposée sur le blog B comme Bon. Pour voir la recette originale, c'est ici. C'est vraiment délicieux !
Pour 4 personnes : 2 petites courges Butternut - 1/2 Brillat-Savarin ou tout autre fromage frais (chèvre, brebis...) - Une quinzaine de noix décortiquées - J'ai mis quelques lardons, mais ce n'est pas obligatoire - A défaut de ciboulette, j'ai mis de l'aneth.
Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur - Enlevez les graines et la chair filandreuse du milieu - Au pinceau, lissez les courges d'huile d'olive, salez et poivrez - Enfournez à 200° pendant environ 1 heure - Retirez du four, répartir les lardons, le fromage, les morceaux de noix et saupoudrez d'aneth - Remettre au four pendant 15 mn ou 8 mn fonction grill.
Dégustez avec une salade verte !