Joues de porc au curry
C'est la recette testée aujourd'hui. Bon d'accord, il faut aimer les abats et même si au départ l'aspect n'est pas terrible, c'est absolument délicieux et très fondant. Le plat a été fini en moins de deux...
Pour quatre personnes : 2 joues de porc par personne ou plus - 3 carottes jaunes - 3 carottes violettes - 2 c à café de curry en poudre - 1 c à café de curcuma - Une échalote ciselée - 20 cl de crème de coco - Un bouillon de poule - De la coriandre fraîche et des graines de sésame - Sel & poivre.
Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile - Salez et poivrez - Quand elle est dorée, ajouter l'échalote et les épices. Bien enrober les morceaux - Ajouter le bouillon de poule en recouvrant à mi-hauteur - Laisser cuire à feux très doux pendant au moins deux heures - Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles et au bout d'une heure de cuisson, les ajouter dans le bouillon - En fin de cuisson ou le lendemain si vous avez préparé ce plat la veille, ajoutez la crème de coco et laissez réduire et épaissir la sauce - Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée et de graines de sésame et accompagnez de riz.
Une recette inspirée par le blog de cuisine : On dîne chez Nanou où l'on trouve plein d'idées superbement photographiées.
Le plat portugais idéal pour les cuissons au four et la petite poupée russe en bois peint ont été chinés à la braderie d'hiver de l'AFB.