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Le blog de Marsuline
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5 avril 2021

Oeufs mimosas à la ricotta et aux petits pois

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Pour la tartinade : Un pot de ricotta (250 gr) - 200 gr de petits pois surgelés ou frais - De la menthe - Sel & poivre - Une c à c de bicarbonate alimentaire - Comptez un oeuf par personne (ou plus, selon les appétits...) et quelques radis pour la déco...

Faites cuire les petits pois avec du bicarbonate alimentaire (pour conserver leur belle couleur verte) - Une fois cuits, mixez les 3/4 avec la ricotta, la menthe ciselée - Salez & poivrez. Faites cuire les oeufs durs, les écailler délicatement et les couper en deux - Retirez le jaune et remplir le blanc avec la tartinade - Ecrasez le jaune et parsemez les oeufs remplis de jaune, de petits pois et de rondelles de radis roses - Servir bien frais.

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Dégustez la tartinade restante avec du pain frais... C'est un plat très frais qui a le mérite d'être beaucoup plus léger que les oeufs mimosas classiques.

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Commentaires
M
C'est très appétissant et en plus très printanier.
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D
Recette originale...<br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> Michèle
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A
C'est très original et joli en plus !<br /> <br /> Je n'ai pas eu de message pour régler un euro ou me farcir des pubs en arrivant chez toi. Canalblog aurait-il reçu des messages de contestation sur ses méthodes ? Affaire à suivre...
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