Oeufs mimosas à la ricotta et aux petits pois
Pour la tartinade : Un pot de ricotta (250 gr) - 200 gr de petits pois surgelés ou frais - De la menthe - Sel & poivre - Une c à c de bicarbonate alimentaire - Comptez un oeuf par personne (ou plus, selon les appétits...) et quelques radis pour la déco...
Faites cuire les petits pois avec du bicarbonate alimentaire (pour conserver leur belle couleur verte) - Une fois cuits, mixez les 3/4 avec la ricotta, la menthe ciselée - Salez & poivrez. Faites cuire les oeufs durs, les écailler délicatement et les couper en deux - Retirez le jaune et remplir le blanc avec la tartinade - Ecrasez le jaune et parsemez les oeufs remplis de jaune, de petits pois et de rondelles de radis roses - Servir bien frais.
Dégustez la tartinade restante avec du pain frais... C'est un plat très frais qui a le mérite d'être beaucoup plus léger que les oeufs mimosas classiques.