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Le blog de Marsuline
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10 juin 2013

Joues de porc au pesto

Les joues de porc font partie des morceaux du boucher que l'on ne cuisine plus guère, mais qu'est-ce que c'est bon !

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On peut les choisir natures ou bien salées (dans ce cas, les faire dessaler dans de l'eau la veille, bien les rincer et ne plus rajouter de sel à la cuisson). Compter 2 joues par personne.

Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d'ail émincée et du gingembre (râpé ou en poudre) dans de l'huile d'olive. Ajouter les joues de porc, poivrer et les faire dorées à feu vif durant 5 mn. Verser 20 cl de vin blanc et laissez un peu s'évaporer. Recouvrir les joues de bouillon de poule et laissez-les mijoter à feu très doux pendant au moins 2 heures.

Vous pouvez faire vous même votre pesto avec du basilic, des pignons, du parmesan et de l'huile d'olive mais aussi l'acheter tout préparé : j'utilise un pesto bio que je trouve au super U au rayon italien délicieux.

Lorsque la viande est cuite, égouttez-la sur plat. Ajouter le pesto au jus de cuisson et une cuillère à soupe de fécule. Remettre les joues de porc au chaud dans la sauce épaissie.

Servir avec des grosses pâtes italiennes "al dente" saupoudrées de parmesan.

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