Tarte Tatin aux pommes et aux framboises
Au départ, j'avais opté pour une tarte Tatin classique, mais il me restait du coulis de framboises fait maison. J'ai donc fait un caramel aux framboises et ce fut plutôt une bonne idée. La photo a été prise en plein soleil sur notre table de jardin. A Besançon, aujourd'hui, la température extérieure était de 25° à l'ombre !
8 pommes reinettes de petite taille coupées en 4.
120 gr de sucre.
60 gr de beurre.
10 à 20 cl de coulis de framboise brut.
Une pâte feuilletée.
De la glace vanille.
Faites chauffer le sucre et le beurre dans une sauteuse avec une c à soupe d'eau - Lorsque le mélange se colore, ajoutez les pommes - Faites cuire un bon 1/4 d'heure à feu moyen et ajoutez le coulis - Faites encore cuire 10 mn à feu fort - Versez dans un moule à tarte. Bien étaler - Disposez votre pâte feuilletée sur le dessus en rembordant les bords - Mettre au four 25 à 30 mn à 190° - Démoulez une fois tiède sur un grand plat plat ou une planche - Servir avec une boule de glace vanille.