Entre pain d'épices et pudding
C'est une recette que nous avons testé ce weekend : un pain d'épices qui n'en est pas un avec du cacao et des raisins secs. Sur le coup, c'est un peu étrange comme saveur mais finalement ce n'est pas si mal : cela fait un peu penser au pudding anglais. Un bon dessert d'hiver bien calorique !
150 gr de miel liquide - 100 gr de sucre - 2 c à s d'épices à pain d'épices - 1 c à c de bicarbonate - 220 gr de farine - 65 gr d'amandes en poudre - 100 gr de raisins secs (que l'on peut remplacer par des cranberries) - 20 cl de lait - 3 c à s de cacao amer - 1 oeuf - Du sucre glace pour le décor.
Mélanger le miel, le sucre, l'oeuf et le lait - Ajoutez la farine, le bicarbonate, les amandes en poudre, le cacao, les épices et les raisins - Faites cuire 45 mn à 180°- Démoulez et saupoudrez de sucre glace.