11 décembre 2015
Carrot Cake de Noël
Après mon coup de grisou d'hier, retour à la douceur avec ce Carrot Cake inspiré par une recette d'Odile :
- 200 gr de cassonade
- 12 cl d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 carottes râpées (environ 350 gr)
- Préchauffez le four à 170°C. Épluchez les carottes et les râper le plus finement possible. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et l'huile. Fouettez vivement.
- Ajoutez et bien mélangez tous les autres ingrédients (sauf les carottes) et fouettez le tout pendant 1 minute. Enfin, ajoutez les carottes râpées. Beurrez le moule et versez la préparation. Faites cuire 45-50 minutes environ et laissez refroidir avant de démouler.
- Une fois refroidi, vous pouvez le recouvrir d'un glaçage au citron. Avec ou sans cette étape, laissez toujours votre Carrot Cake au frigo au moins 4 heures avant de le déguster.
Pour le glaçage au citron : 1 blanc d'oeuf, 80 gr de sucre glace et 1/2 jus de citron. Vous pouvez aussi remplacer le blanc d'oeuf par 100 gr de Cream cheese type Philadelphia.
Dégustez avec un bon thé bien chaud auprès du feu...
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