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Le blog de Marsuline
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11 décembre 2015

Carrot Cake de Noël

Après mon coup de grisou d'hier, retour à la douceur avec ce Carrot Cake inspiré par une recette d'Odile :

DSC_0001 2

  • 200 gr de cassonade
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 carottes râpées (environ 350 gr)
  1. Préchauffez le four à 170°C. Épluchez les carottes et les râper le plus finement possible. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et l'huile. Fouettez vivement.
  2. Ajoutez et bien mélangez tous les autres ingrédients (sauf les carottes) et fouettez le tout pendant 1 minute. Enfin, ajoutez les carottes râpées. Beurrez le moule et versez la préparation. Faites cuire 45-50 minutes environ et laissez refroidir avant de démouler.
  3. Une fois refroidi, vous pouvez le recouvrir d'un glaçage au citron. Avec ou sans cette étape, laissez toujours votre Carrot Cake au frigo au moins 4 heures avant de le déguster.

DSC_0001 

Pour le glaçage au citron : 1 blanc d'oeuf, 80 gr de sucre glace et 1/2 jus de citron. Vous pouvez aussi remplacer le blanc d'oeuf par 100 gr de Cream cheese type Philadelphia.

Dégustez avec un bon thé bien chaud auprès du feu...

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