Gigolettes de lapin au romarin et au sirop d'érable
Chez Marsuline and Co, le lapin au romarin et au miel est un classique bien apprécié. Cette fois ci, j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable et le résultat est encore meilleur.
Comptez 2 gigolettes de lapin par personne - 4 c à s de moutarde fine (ou si vous pouvez, la moutarde aromatisée au romarin et sirop d'érable de chez Edmond Fallot, moutardier à Dijon) - 2 c à s d'huile d'olive - 1 échalote - 2 branches de romarin frais du jardin - 4 c à s de sirop d'érable - Sel & poivre.
Enduire les gigolettes de moutarde et mettre au frais une heure - Faites revenir une échalote ciselée dans l'huile d'olive - Ajoutez les gigolettes, salez et poivrez - Laissez dorer - Baissez le feu, ajoutez 2 branches de romarin frais et 4 c à s de sirop d'érable - Salez et poivrez et laissez mijoter une bonne heure - Ajoutez un peu d'eau si cela accroche - Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.