Velouté de chou-fleur, curry et crème coco
Inspirée par une recette trouvée sur Le petit monde de Bénédicte, je vous propose de vous régaler avec ce velouté. C'est aussi l'occasion de manger du chou-fleur, un légume d'hiver que je n'ai pas l'habitude de cuisiner.
Pour 4 personnes :
Un paquet de fleurettes de chou-fleur surgelées bio (environ 600 gr) - Un cube de bouillon de poule - Une brique de crème coco (20 cl) - Une cuillère à soupe de curry en poudre - Sel & poivre - De la coriandre fraîche et des châtaignes cuites et épluchées pour le décor.
Versez les fleurettes dans une casserole, recouvrir d'eau et mettre à bouillir - A l'ébulition, ajoutez le cube de bouillon - Lorsque le chou est cuit, retirez une à deux louches de bouillon et mixer - Ajoutez la crème de coco et le curry en poudre - Salez, poivrez et bien mélanger - Versez dans des plats individuels et ajoutez le décor : châtaignes en morceaux et coriandre ciselée.