Pâtes aux poivrons, champignons et magret de canard
C'est une recette "fin de frigo" ! L'occasion d'utiliser mes nouveaux petits bols trouvés à la braderie "Tout à 1 euro" (Eh oui, cela existe à Besançon !) L'idéal pour ne pas trop manger et pour ne pas se resservir dans le plat !
Pour 2 personnes : 1/2 poivron rouge émincé - Une boîte de champignons de Paris - 200 gr de pâtes de bonne qualité (italiennes de préférence et sans oeuf) - 4 tranches de magret de canard séché par personne - 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche - Coriandre ou persil ciselé - Sel & poivre.
Faites revenir les poivrons coupés en morceaux avec un peu d'huile d'olive - En fin de cuisson, ajoutez les champignons égouttés - Salez et poivrez - Eteignez le feu et ajoutez la crème fraîche - Mélangez - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes - Egouttez et versez dans les bols - Répartir la sauce aux poivrons et décorez avec le magret et la coriandre - Vous pouvez ajouter du parmesan avant la dégustation.
Braderie "Tout à 1 euro", Association "Au bonheur des enfants" pour les enfants hospitalisés, du 14 au 16 juin de 7h à 20h puis du 22 au 24 novembre 2016, mêmes horaires à la salle polyvalente de la Malcombe.