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Le blog de Marsuline
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18 septembre 2016

Un weekend en cuisine

Le temps s'y prête et le retour du Loulou aussi...

En entrée, Terrine de surimi aux champignons

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Une quinzaine de bâtonnets de surimi de qualité ou une petite boîte de crabe - Une petite boîte de champignons - 6 oeufs - 1 c à s de crème fraîche - 1 dose de safran - 2 c à s de concentré de tomate ou 1 petite boîte - Une pincée de piment d'Espelette - Sel & poivre - Une feuille de sauge ciselée finement.

Mixer le surimi et les champignons - Battre les oeufs en omelette - Ajouter la crème, le concentré de tomate, le piment d'espelette, le safran, le sel, le poivre et la sauge - Bien remuer, puis ajouter le surimi et les champignons - Huilez un moule à cake et le remplir de la préparation - Faites cuire 45 mn au bain-marie à 180° - Démoulez et faites refroidir au moins 2 heures au frigo.

Servez avec une mayonnaise ou un coulis de tomate. Vous pouvez remplacer les champignons par des crevettes décortiquées où l'inverse (champignons/crevettes). Tout est possible !

En légumes, Tian d'aubergines, courgettes et chèvre

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Le tian met du temps à cuire, le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain.

3 courgettes - 2 aubergines - 1/2 bûche de chèvre - Huile d'olive - Sel & poivre - Herbes de Provence - Quelques petites tomates coupées en deux.

Coupez les légumes en rondelles (courgettes) et en demi-rondelles (aubergines) - Disposez dans un plat tous les ingrédients en alternant les légumes - Répartir le chèvre coupé en rondelles - Versez sur le dessus un bon filet d'huile d'olive - Saupoudrez d'herbes de Provence - Salez & poivrez.

Faites cuire au moins deux heures à 180°. 

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En fin de cuisson, les légumes doivent être tout rabougris et confits. Le lendemain, relancez la cuisson à 120° au moins 30 mn. Servez en accompagnement d'une viande grillée, d'un poisson en papillote, d'un lapin en sauce...

Et en dessert, Tatin de poires, mûres, noix de pécan et chèvre

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Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Le petit monde de Bénédicte (pour voir la recette originale cliquez ici).

1 pâte brisée (J'ai utilisé une pâte feuilletée, mais elle se tient beaucoup moins bien à la cuisson) - 4 belles poires juteuses coupées en lamelles - 3 c à s de miel liquide de forêt - Une petite poignée de mûres (On peut en mettre plus, mais la récolte a été bien frugale !) - Une poignée de noix de pécan - 1/2 bûche de chèvre.

Dans un moule à tarte, déposez le miel, les mûres, les noix de pécan, le fromage de chèvre coupé en rondelles - Ajoutez dessus les poires en lamelles - Recouvrir de la pâte, piquez et enfournez 40 mn à 200° - Retournez sur un plat de service et laissez refroidir.

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Commentaires
L
Des bonnes recettes sans viande, j'adore !<br /> <br /> Bisous du mardi et à bientôt <br /> <br /> maman mule
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