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Le blog de Marsuline
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18 janvier 2017

Se mettre au vert

Deux recettes testées le weekend dernier afin d'accomoder des légumes et différents fromages :

Velouté de courgette au Saint-Agur

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Pour 4 personnes : 4 courgettes - 1 pommes de terre à purée bien fondante - 1/2 plaque de Saint-Agur - Un bouillon de poule bio - Graines de sésame (en option).

Epluchez les courgettes (surtout si la peau est foncée) et coupez-les en tronçons ainsi que la pomme de terre - Faites les cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de poule - En fin de cuisson, enlevez le surplus de bouillon et mixez - Ajoutez le Saint-Agur en morceaux et refaites cuire à petit feu pour que le fromage fonde - Servez et décorez de graines de sésame.

Je sais, la courgette n'est pas de saison, mais elle fait partie de mon univers gourmand donc il est difficile de m'en passer, même l'hiver...

Crumble de brocoli au Cheddar et à la Mimolette

DSC_0006 

Pour 4 personnes : 2 têtes de brocoli ou un sachet de brocoli bio surgelé (environ 600 gr) - 25 gr de pignons - 50 gr de Cheddar (on peut remplacer le cheddar par du Cantal Entre-deux) et 50 gr de Mimolette de qualité (Merci Odile !) - 80 gr de farine - 80 gr de beurre - Poivre & sel si besoin - Des graines de courge (en option).

Coupez les fleurettes des brocolis et faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau - Ils doivent rester fermes (le temps de cuisson est beaucoup plus court pour les brocolis surgelés) - Préparez l'appareil à crumble au robot avec les pignons, les fromages râpés, la farine et le beurre - Déposez dans un plat à gratin, les brocolis, puis le crumble et parsemez de graines de courge - Faites cuire 30 mn à 180°.

Cette fois-ci, une recette vraiment de saison inspirée (de très loin) par les bonnes idées de Cléa Cuisine.

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