Tarte rustique aux tomates cerises et au chèvre
Pour la pâte, j'ai utilisé de la farine de sarrasin. Le mieux est de mélanger : 150 gr de farine T65 - 150 gr de farine de sarrasin - Un oeuf - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - Un verre d'eau tiède - Sel.
Mélangez la farine, l'huile, le sel et l'oeuf - Ajoutez l'eau petit à petit et formez une boule - Étalez en laissant déborder les bords - Piquez à la fourchette.
Pour la garniture : Un fromage frais de chèvre - 2 yaourts grecs natures - Sel, poivre & piment d'Espelette - 300 gr de tomates cerises de toutes les couleurs - 4 ou 5 tranches de Coppa - Du romarin (du jardin) - Et une belle cuillère à soupe de miel liquide.
Mélangez le fromage de chèvre et les yaourts grecs pour obtenir une préparation lisse - Salez, poivrez & pimentez - Répartir au fond du moule et lisser - Rincez et coupez les petites tomates en deux sur la préparation précédente - Ne pas mélanger - Salez & poivrez - Répartir la Coppa, les brins de romarin - Assaisonnez d'une cuillère à soupe de miel liquide - Rabattre les bords et enfournez 30 mn à 180° - Laissez refroidir à température ambiante, puis une bonne heure au frigo.
Cette tarte est bien meilleure froide quand le fromage s'est figé !