Un plat inspiré d'une recette de l'excellent livre "Festins" de Sabrina Ghayour. Je l'ai fait et refait depuis le mois de juin et toujours avec beaucoup de succès :

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Pour 6 personnes : environ 6 chipolatas grillées aux différents parfums (natures, herbes, merguez, boeuf, curry...), un reste de barbecue fera parfaitement l'affaire - 3 poivrons (rouge, jaune et vert) - 1 kg de rattes du Touquet cuites à la vapeur avec la peau - Huile d'olive - Cumin, coriandre, paprika et piment d'Espelette - Sel & poivre - Persil et coriandre en feuilles. 

Bien laver les rattes et les couper en tronçons en gardant la peau - Faites les cuire à la vapeur - Si les saucisses ne sont pas grillées, passez-les rapidement au grill - Epépinez et coupez les poivrons en morceaux - Répartir tous les ingrédients dans un plat à gratin - Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive - Epicez généreusement avec le cumin, la coriandre, le paprika et le piment d'Espelette - Salez & poivrez - Mélangez délicatement - Saupoudrez de persil et de la coriandre fraîche - Mettre au four doux (170-180°) pendant au moins une heure - Les ingrédients doivent confire le plus possible - Ce plat est aussi délicieux réchauffé le lendemain, lorsqu'il en reste !

2018-08-08 (1) 

La version toulousaine avant cuisson avec 2 poivrons (rouge et jaune), des pommes de terre épluchées et de la saucisse de Toulouse.